Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Taboulé du soleil aux algues Au tartare d’algues classique

Recette de taboulé aux algues facile et pleine de fraîcheur. Cette préparation avec le tartare d’algues classique et l’abricot est idéale au Printemps. La laitue de mer, la dulse et le wakame qui composent le tartare apportent des saveurs marines délicates pour une entrée pétillante ! C’est également une recette de taboulé à emporter idéale.

  • 20 min
  • 90 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300 g de semoule
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • 2 citrons
  • 300 g de jus d’abricot
  • 1 oignon rouge
  • 10 abricots sec
  • 200 g de tartare d’algues classique
  • 1 poignée de cranberry
  • huile d’olive
  • coriandre fraîche.

Préparation

  • Mettre la semoule dans un grand saladier. Dans un bol, râper le zeste d’un citron et presser le jus des 2 citrons. Ajouter le jus d’abricot, 4 c.à.s d’huile d’olive, mélanger, verser sur la semoule et remuer. Laisser reposer pendant 30 minutes à couvert.
  • Éplucher et couper le concombre en cube de 1 cm environ, faire de même avec les tomates (sans les éplucher) et les abricots. Éplucher et ciseler l’oignon.
  • Ajouter tous les ingrédients à la semoule ainsi que le tartare d’algues classique, saler à votre goût, réserver au frais à couvert pendant 1 heure.
  • Servir en saladier avec des feuilles de coriandre.

Le truc en

Ajoutez des abricots frais pendant la saison !

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