Le tartare de poisson blanc au citron accompagné de notre tartare d’algue au citron confit est une valeur sûre en termes de gourmandise saine et rapide ! Cette recette fraîche et iodée de tartare de poisson est idéale en apéritif à partager ou bien en entrée. Découvrez ci-dessous la préparation.
Tartare de poisson blanc au tartare d’algues citron confit
- Sans gluten
- 15 min
Ingrédients
Pour 4 personnes en entrée :
- 60 g de tartare d’algues au citron confit (ou classique)
- 150 g de filet de poisson blanc extra-frais comme du lieu jaune, du bar, de la dorade. Choisissez les poissons avec l’oeil bien vif et les branchies rouge écarlate.
- 1 citron vert
Préparation
Réalisation :
- Couper le poisson en petits cubes.
- Mélanger avec le tartare d’algues, 1/4 de citron vert pressé, assaisonner avec de la fleur de sel si nécessaire puis réserver au frais.
- Servir bien frais, avec un tour de moulin de baies roses et du pain complet toasté.
Pour une chair plus fondante, opter pour du poisson de ligne.
Le truc en
Vous pouvez remplacer le poisson blanc par des coquilles Saint-Jacques.