Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Tartine chaude de champignons au tartare d’algues provençal

Recette de tartine chaude de champignons au tartare d’algues provençal. Retrouvez toute la saveur des champignons et du comté alliée à la gourmandise iodée de notre tartare d’algues provençal. Les ingrédients et la préparation de cette délicieuse recette de tartine chaude est à retrouver ci-dessous.

  • 20 min
  • 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 110 g de tartare d’algues provençal
  • 1/2 tofu fumé
  • 100 g de comté fruité
  • 16 beaux champignons rosés de Paris
  • 2 cuillères à soupe de pistaches décortiquées
  • 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix
  • De la salade pour 4.

Préparation

  • Concasser les pistaches et les noix puis griller à sec à la poêle et réserver.
  • Couper à l’aide d’un bol 4 ronds de pain de 10 cm. Trancher finement le tofu et le comté. Essuyer les champignons et les couper en tranches de 3-4 mm d’épaisseur.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6-7). Mettre le pain sur une plaque de four avec du papier cuisson, étaler le tartare sur les 4 rond puis répartir le tofu, disposer harmonieusement les champignons et terminer avec le comté.
  • Enfourner 10 min avant de servir. Déguster avec la salade assaisonnée, parsemée de pistaches et de noix.

Le truc en

Ajouter des raisins frais en saison, et remplacer les champignons de Paris par des cèpes !

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