Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Toasts de chèvre frais, courgette rôtie & zaatar au tartare d’algues citron confit

Si toutes les recettes étaient aussi rapides et faciles ce serait le bonheur ! Voilà une recette estivale gourmande pour adultes et enfants. La fraîcheur de notre tartare d’algues au citron confit associé à la rondeur du fromage de chèvre frais et de la courgette. Le mélange zaatar vient assaisonner avec vivacité cette recette, ce mélange de sésame et d’herbes méditerranéennes est idéal dans les recettes de légumes.

  • 15 min
  • 15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain au levain
  • du chèvre frais
  • 1 pot de 110 g de tartare d’algues au citron confit
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de zaatar,
  • 2 pincées de fleur de sel
  • poivre
  • 2 cuillères á café rase d’ail semoule déshydraté ou 3 d’ail frais
  • cerneaux de noix & thym frais pour le dressage (en fleur c’est encore mieux)

Préparation

  • Préchauffer votre four à 200°c.
  • Éplucher la courgette, la couper en 3 tronçons de taille égale, dans la largeur, puis, chaque tronçon en tranches d’environ 0.5 cm dans la longueur.
  • Placer les tranches de courgettes, l’huile d’olive, le zaatar, le sel, le poivre et l’ail semoule dans un plat ou assiette et mélanger avec les mains pour bien enrober les tranches de courgette.
  • Les faire cuire à même la grille du four pendant 10-15 minutes, réserver.
  • Faire toaster les tranches de pain au levain quelques minutes sous le grill du four ou au grille-pain.
  • Tartiner généreusement chaque tranche de chèvre frais, puis répartir le tartare d’algues au citron confit.
  • Disposer les tranches de courgette rôties et terminer par quelques noix concassées, du thym frais et un tour de baies fraîchement moulues.

Le truc en

Accompagner ces tartines avec une belle salade de saison, vous pouvez remplacer le zaatar par de l’origan.

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