Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Houmous “traditionnel“ au tartare d’algues citron confit

Voici la version Bord à bord de la mythique et ancestrale recette de houmous au pois chiches. Le tartare d’algues au citron confit s’allie parfaitement à cette recette pour y apporter une note fraîche et marine ainsi qu’une texture végétale. Cette recette de houmous facile et rapide est idéale pour partager un apéritif sain et super gourmand.

  • 10 min

Ingrédients

Pour un bol pour 4 personnes :

  • 1 bocal de pois chiches (200/215 g net égoutté)
  • 1 pot de tartare d’algues 110 g au citron confit
  • 45 g de tahin (purée de sésame blanc)
  • 3 cl de jus de citron
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 1 demi cuillère à café de cumin préalablement grillé
  • de la leur de sel

Préparation

  • Égoutter les pois chiches dans une passoire, pas la peine de les rincer.
  • Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients sauf le tartare d’algues, mixer au maximum de la vitesse du robot pour obtenir une purée la plus lisse possible, il est parfois nécessaire de faire des arrêts pour bien détacher les ingrédients qui se collent aux parois du mixeur, puis, de recommencer à mixer et ainsi de suite..
  • Débarrasser dans un saladier.
  • Ajouter le tartare d’algues au citron confit, mélanger avec une cuillère, goûter et rectifier l’assaisonnement avec de la fleur de sel.
  • Le houmous est prêt, il peut se garder plusieurs jours au réfrigérateur.

Le truc en

Vous pouvez varier les plaisirs en réalisant le houmous avec d’autres types de légumineuses et tartare d’algues.

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