Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Le poke bowl au tartare d’algues citron confit

Le Poke Bowl aux algues c’est la rencontre du plat veggie tendance de la cuisine hawaïenne avec la saveur nos algues bretonnes ! La saveur du saumon s’allie parfaitement à la fraîcheur des légumes, des fruits mais aussi de notre tartare d’algue au citron confit ! La recette du Poke Bowl en Bretagne c’est sain, gourmand, frais et ça s’accompagne de tartare d’algues. Ingrédients et préparation détaillée à découvrir ci-dessous.

  • 20 min
  • 15 min

Ingrédients

Pour 1 "BOWL" :

  • 70 g de tartare d’algues au citron confit
  • 100 g de quinoa cuit ou du riz
  • 20 g de lentilles cuites
  • 1/2 avocat
    - 1 carotte
    - 3/4 de radis rose ou 1/2 radis noir
    - 1 tomate de pleine terre
    - Oignon nouveau ou rouge
    - Citron vert
    - 100 g de saumon peu gras sauvage ou bio
    - Des graines type courge, sésame, sarrasin, amandes…

Préparation

Réalisation :

  • Couper le saumon en cubes d’environ 1,5 cm, mariner 15 mn minimum avec 1 cuillère à soupe de tartare d’algues, 1/4 de jus de citron vert, une cuillère à café de sauce soja et de graines de sésame.
  • Mélanger le quinoa avec les lentilles, assaisonner avec le reste du tartare d’algues au citron confit, du citron vert et de la fleur de sel.
  • Dans le bol ou bento, disposer la salade de quinoa, les divers ingrédients coupés.
  • Au dernier moment, ajouter de la fleur de sel et le reste du citron sur les crudités, déguster en mélangeant les ingrédients.

Le truc en

Lâchez-vous ! Ajoutez des fruits comme de la mangue ou de la framboise, des noix de macadamia, des noisettes, un vrai bowl d’énergie !

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