Le Poke Bowl aux algues c’est la rencontre du plat veggie tendance de la cuisine hawaïenne avec la saveur nos algues bretonnes ! La saveur du saumon s’allie parfaitement à la fraîcheur des légumes, des fruits mais aussi de notre tartare d’algue au citron confit ! La recette du Poke Bowl en Bretagne c’est sain, gourmand, frais et ça s’accompagne de tartare d’algues. Ingrédients et préparation détaillée à découvrir ci-dessous.

Le poke bowl au tartare d’algues citron confit
- 20 min
- 15 min
Ingrédients
Pour 1 "BOWL" :
- 70 g de tartare d’algues au citron confit
- 100 g de quinoa cuit ou du riz
- 20 g de lentilles cuites
- 1/2 avocat
– 1 carotte
– 3/4 de radis rose ou 1/2 radis noir
– 1 tomate de pleine terre
– Oignon nouveau ou rouge
– Citron vert
– 100 g de saumon peu gras sauvage ou bio
– Des graines type courge, sésame, sarrasin, amandes…
Préparation
Réalisation :
- Couper le saumon en cubes d’environ 1,5 cm, mariner 15 mn minimum avec 1 cuillère à soupe de tartare d’algues, 1/4 de jus de citron vert, une cuillère à café de sauce soja et de graines de sésame.
- Mélanger le quinoa avec les lentilles, assaisonner avec le reste du tartare d’algues au citron confit, du citron vert et de la fleur de sel.
- Dans le bol ou bento, disposer la salade de quinoa, les divers ingrédients coupés.
- Au dernier moment, ajouter de la fleur de sel et le reste du citron sur les crudités, déguster en mélangeant les ingrédients.
Le truc en
Lâchez-vous ! Ajoutez des fruits comme de la mangue ou de la framboise, des noix de macadamia, des noisettes, un vrai bowl d’énergie !