Les idées recettes

Oeufs au plat et leur tartine au Tsukudani d’algue kombu

Notre recette iodée d’oeufs sur le plat avec leur tartine. C’est un petit clin d’œil aux étudiants qui souvent cherchent de plats rapides, gourmands et consistants. Cette recette est inspirée par les parents de notre chef Hugo Morel, une des recettes du dimanche soir qui existe dans toutes les familles Françaises et qui est également idéale lors d’un brunch. Découvrez ci-dessous les ingrédients simples et la préparation facile et rapides des oeufs sur le plat au Tsukudani d’algue kombu.

  • 5 min
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Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 belles tranches de pain rassis ou frais (des biscottes peuvent remplacer)
  • 25 g de beurre demi-sel (environ 1 cuillère à soupe)
  • 4 œufs
  • Du mélange 3 algues en paillette
  • Du Tsukudani Bord à bord
  • Une petite salade de saison selon vos envies avec son assaisonnement.

Préparation

  • Trancher le pain s’il n’est pas déjà tranché.
  • Assaisonner votre salade.
  • Faire chauffer la poêle avec le beurre, pendant ce temps casser les œufs dans un bol en vous aidant du dos d’un couteau (en frappant d’un coup sec la coquille).
  • quand le beurre mousse, baisser le feu puis ajouter les tranches de pain, colorer le pain sur les deux côtés en faisant attention de ne pas brûler le beurre.
  • Ajouter les œufs en les répartissant dans la poêle, puis saupoudrer les paillettes d’algues (1 cuillère à café) et cuire doucement. Pour favoriser la cuisson vous pouvez soulever le blanc d’œufs cuit pour faire écouler le blanc non cuit qui rentrera en contact avec la poêle.
  • Au moment de manger, ajouter du Tsukudani par petites touches et déguster avec la salade.

Le truc en

Vous pouvez ajouter quelques flocons de dulse sèche avec le beurre, l’algue sera ainsi légèrement confite dedans et donnera un goût encore plus marin à votre recette.

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