Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les produits

100% VÉGÉTAL ET BIO.

La gamme de saveurs, de textures et de couleurs que propose le monde des algues est extraordinaire. La gamme Bord à bord s’inspire de la nature pour proposer toute une palette de goûts dans des produits faciles à utiliser.
Tous les ingrédients utilisés sont biologiques et exclusivement végétaux.

Gamme Fraîche

Les tartares Un goût communicatif

Nos tartares d’algues fraîches sont un moyen ludique et gourmand pour découvrir l’univers des algues bio.
Pas de cuisson, pas de stérilisation, les algues sont crues c’est ça qui est BON !
La force de ces préparations réside dans l’équilibre iodé des algues et des ingrédients 100% bio entrants dans leurs compositions.
Chaque jour notre équipe prépare avec soin ces recettes qui accompagneront vos apéritifs, vos repas et votre cuisine...
Les câpres et l’oignon assaisonnent le classique quand le citron confit donne du punch au tartare éponyme, et l’on retrouve des saveurs de garrigue et d’huile d’olive dans le nommé provençal.

Gamme Fraîche

La Mayonnalg La douceur sur votre table

Une sauce façon mayonnaise 100% végétale aux algues crues, Bord à bord l’a fait !
Depuis plus de 20 ans, nous développons des produits végétaux et notre chef voulait faire une sauce émulsionnée au bon goût d’une mayo maison.
C’est dans cet objectif que nous avons sélectionné les meilleurs ingrédients et travaillé autour de la recette originale. Rien de différent à part l’absence du jaune d’œuf et un soupçon de gomme de guar.

Gamme Fraîche

Les moutardes Du piquant sur votre table

Condiment ancestral en France, Bord à bord revisite ce classique de la cuisine.
Une moutarde forte de Dijon (que nous nous amusons à appeler le "WASABI BRETON") assaisonnée avec nos algues fraîches, ainsi qu’une plus douce au curcuma et poivre Timut pour un voyage dans les montagnes du Népal. Ces deux moutardes sont de parfaits compagnons de cuisine : assaisonnez un fond de tarte, réalisez une sauce rapide, préparez une vinaigrette iodée... le piquant n’aura plus de secret pour vous !

Gamme Fraîche

Les algues fraîches Conservées dans le sel

L’algue dans sa forme la plus simple.
Vous voulez cuisiner, créer de beaux et bons plats ? Les algues fraîches salées sont adaptées à votre façon de cuisiner. Faciles d’utilisation, elles seront prêtes en quelques secondes !

Gamme épicerie

Les biscuits apéritifs Croquez iodé!

Hugo notre cuisinier dingo a fait le pari de mettre plus de 20% d’algues fraîches dans un biscuit apéritif. Quelques kilos de farine et d’algues plus tard, deux recettes sont fin prêtes
Le sablé aux algues, sarrasin toasté & poivre Timut le préféré de Paulette la mouette , ainsi que la gaufrette aux algues & oignon de Roscoff pêché mignon de Bob le morse, accompagnent vos apéros avec brio. Du croustillant et de la gourmandise, il n’en faut pas plus pour passer un agréable moment !

Gamme épicerie

Les confits Révélateurs de saveurs

Une concentration de saveurs pour ces 3 recettes inspirées par la cuisine d’ici et d’ailleurs, à utiliser en condiment ou en aide culinaire.
Le chutney de dulse et framboise assaisonné avec une pointe de curry pour un voyage à Madras, le confit à l’oignon de Roscoff, kombu royal et baies roses une recette bien locale, ou le Tsukudani de kombu royal inspiré d’une recette ancestrale japonaise. Cuisiner des algues devient un jeu d’enfant, épatez vos invités en accompagnant vos plats avec ces condiments aux algues !

Gamme épicerie

Les épices de la mer Au quotidien sur votre table

Les saupoudreurs d’algues Bord à bord vous accompagnent dans vos recettes de cuisine aux algues en un tournemain.
3 élégants pots en carton recyclable, remplis de saveurs iodées.
Le sel aux algues, le court-bouillon aux algues et le mélange 3 saveurs vous permettent d’assaisonner délicatement vos préparations.
L’ agar-agar est un parfait gélifiant végétal, en substitution de la gélatine traditionnelle.

Gamme épicerie

Les algues sèches Un goût authentique

Toutes les saveurs des algues dans ces sachets, le respect d’une déshydratation à basse température pour vous garantir la plus belle qualité.

Les algues sèches n’ont plus besoin de faire leurs preuves, un séchage doux en préserve les qualités aromatiques . Elles s’intégreront facilement dans votre cuisine au quotidien.