Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

Nos produits aux algues

100% VÉGÉTAL ET BIO.

La gamme de saveurs, de textures et de couleurs que propose le monde des algues est extraordinaire. La gamme Bord à bord s’inspire de la nature pour proposer toute une palette de goûts dans des produits faciles à utiliser.
Tous les ingrédients utilisés sont biologiques et exclusivement végétaux.

Gamme Fraîche

Les tartares d’algues Un goût communicatif

Nos tartares d’algues fraîches sont un moyen ludique et gourmand pour découvrir l’univers des algues bio.
Pas de cuisson, pas de stérilisation, les algues sont crues c’est ça qui est BON !
La force de ces préparations réside dans l’équilibre iodé des algues et des ingrédients 100% bio entrant dans leur composition.
Chaque jour notre équipe d’artisans des algues prépare avec soin ces recettes qui accompagneront vos apéritifs, vos repas et votre cuisine.
Les câpres et l’oignon assaisonnent le classique quand le citron confit donne du punch au tartare éponyme, et l’on retrouve des saveurs de garrigue et d’huile d’olive dans le nommé provençal. Algue délicate avec une belle saveur umami, le tartare de Nori sublime tout ce qu’il accompagne. Avec un goût doux et légèrement sucré, le tartare au poivron grillé apporte sa dose de soleil à l’apéritif.
Découvrez notre article dédié à l’histoire et la composition des tartares d’algues.

Gamme Fraîche

La Mayonnalg Sauce façon mayonnaise vegan

Une sauce façon mayonnaise 100% gourmande et végétale aux algues crues, Bord à bord l’a fait !
Depuis plus de 20 ans, nous développons des produits végétaliens et véganes, notre chef voulait faire une sauce émulsionnée au bon goût de mayo maison.
C’est dans cet objectif que nous avons sélectionné les meilleurs ingrédients et travaillé autour de la recette originale. Rien de différent à part l’absence du jaune d’œuf et un soupçon de gomme de guar.
Des récompenses
Pour son lancement notre Mayonnalg a reçu le prix OR Natexpo 2018, toute l’équipe a été fière de recevoir cette distinction des acteurs de la filières BIO. En 2019 c’est le prix ISOGONE de l’innovation bretonne qui est venu s’ajouter. Nouvelle distinction, la Mayonnalg remporte le prix du meilleur produit BIO 2021 végétarien de l’année auprès d’un jury de 100 consommateurs BIO.

Gamme Fraîche

Les moutardes aux algues Du piquant sur votre table

Condiment ancestral en France, Bord à bord revisite ce classique de la cuisine.
Une moutarde forte de Dijon (que nous nous amusons à appeler le "WASABI BRETON") assaisonnée avec nos algues fraîches, ainsi qu’une plus douce au curcuma et poivre Timut pour un voyage dans les montagnes du Népal. Ces deux moutardes sont de parfaits compagnons de cuisine : assaisonnez un fond de tarte, réalisez une sauce rapide, préparez une vinaigrette iodée... le piquant n’aura plus de secret pour vous !

Gamme Fraîche

Les algues fraîches Conservées dans le sel

L’algue dans sa forme la plus simple.
Vous voulez cuisiner, créer de beaux et bons plats ? Les algues fraîches salées s’adaptent à votre façon de cuisiner. Faciles d’utilisation, elles seront prêtes en quelques secondes, le temps de les dessaler  !

Gamme épicerie

Les pestos aux algues Deux recettes pour des gourmandises iodées !

L’équipe du bord avait à coeur de réaliser un pesto aux algues pour votre cuisine du quotidien.
Comme nous sommes une bande de gourmands complètement iodés, ce n’est pas une, mais deux recettes qui sont sorties de notre cuisine.
Le vert, avec plus de 20 % de laitue de mer associée au basilic et aux graines de tournesol toastées est une recette qui rappelle la tradition Italienne du pesto « à la Genovese ».

"Démocratiser l’algue au travers de recettes gourmandes prêtes à l’emploi est la marque de fabrique de Bord à bord, artisan de l’algue".

Le rouge, avec de la tomate et du piment d’Espelette qui viennent assaisonner avec piquant cette recette composée de plus de 20% de dulse, une magnifique algue rouge bretonne.

Gamme épicerie

Les biscuits apéritifs aux algues Croquez iodé !

Hugo, notre chef cuisinier fou d’algues a fait le pari de mettre plus de 20% d’algues fraîches dans un biscuit apéritif. Quelques kilos de farine et d’algues plus tard, deux recettes de biscuits apéritifs étaient prêtes !
Le sablé aux algues, sarrasin toasté & poivre Timut est le préféré de Paulette la mouette , tandis que la gaufrette aux algues & à l’oignon de Roscoff est le pêché mignon de Bob le morse. Ces biscuits iodés accompagnent vos apéros avec brio : du croustillant et de la gourmandise, il n’en faut pas plus pour passer un agréable moment !

Depuis quelques temps, Gérard le narval s’invite à la fête avec ses chips soufflées aux algues et lentilles corail, un en-cas sain et gourmand que l’équipage adore accompagner de tartare d’algues, on craque tous !

Gamme épicerie

Les confits aux algues Révélateurs de saveurs

Une concentration de saveurs pour ces 3 recettes inspirées par la cuisine d’ici et d’ailleurs, à utiliser en condiment ou en aide culinaire.
Le confit d’oignon de Roscoff, à l’algue kombu royal et aux baies roses est une recette gourmande d’identité bien locale. Le Tsukudani de Kombu Royal breton s’inspire quant à lui d’une recette ancestrale japonaise qui sublime les plats qu’elle accompagne. Sa déclinaison au Yuzu kosho apporte fraîcheur et piquant de son côté.

Cuisiner des algues devient un jeu d’enfant avec notre gamme épicerie, épatez vos invités en accompagnant vos plats avec ces condiments aux algues bretonnes qui font voyager les papilles au bout du monde !

Gamme épicerie

Les épices de la mer Épices, paillettes et mélanges d’algues au quotidien

Les épices de la mer Bord à bord vous accompagnent dans vos recettes de cuisine aux algues en un tournemain.
Les paillettes d’algues sont souvent un compagnon pratique et rapide pour profiter de la touche marine des algues au quotidien dans vos repas.

3 élégants pots en verre, remplis de saveurs iodées : le sel aux algues, le court-bouillon aux algues et le fameux mélange 3 saveurs vous permettent d’assaisonner subtilement vos préparations.
Également disponible en pot en verre, l’ agar-agar est un parfait gélifiant végétal qui substitue la gélatine traditionnelle.

Gamme épicerie

Les pâtes aux algues De l’iode "Al dente"

3 recettes gourmandes pour le plaisir des petits et des grands.

En collaboration avec un artisan pastier, Bord à bord vous propose ces 3 recettes de pâtes iodées. Leur forme évoque le monde marin, normal avec 15% de purée d’algues à la mise en œuvre ! Un délice qui satisfera autant la cuisine étudiante que celle des passionnés.

Gamme épicerie

Les algues sèches Un goût authentique

Toutes les saveurs des algues dans ces sachets, le respect d’une déshydratation à basse température pour vous garantir la plus belle qualité.

Les algues sèches n’ont plus besoin de faire leurs preuves, un séchage doux préserve toutes leurs qualités aromatiques. Disponibles en sachets recyclables et refermables, elles s’intégreront avec simplicité dans votre cuisine au quotidien.

Gamme épicerie

Les conserves à l’ancienne Les algues au naturel

Une autre façon de consommer les algues et les plantes de rivage.
Le spaghetti de mer, algue présente en grande quantité en Bretagne, se prête parfaitement à la conserve pour une utilisation culinaire similaire aux haricots. La salicorne est une plante de rivages également adaptée à ce mode de conservation pratique.

Livre de cuisine

Vive les algues ! Pour une cuisine iodée !

Hugo, notre chef a imaginé pour vous 80 recettes iodées sur les 6 algues qui composent notre gamme.
Les algues fraîches sont à l’honneur, car pour Hugo, c’est le meilleur de l’algue pour cuisiner.
Vinaigrette, pesto, tourte, croque monsieur, tapen’alg, tarama végétal, gougére... De nombreuses recettes réparties dans 7 chapitres.

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